Теперь спокойно...

Любовь Александрова 5
Теперь спокойно -
Отпустило.
Душа не стонет, не болит.
И кажется: со мной ли было?
Как странно… никаких обид…
Дал Боже вынести достойно…
Теперь спокойно.

Теперь спокойно -
Сплю ночами,
Не давит плечи тишина,
Подушку не кроплю слезами,
С глаз будто снята пелена,
Себя не чувствую безвольной.
Теперь спокойно.

Теперь спокойно -
Настежь дверца,
К чему мне жизнь из-за кулис?
Не спорят больше разум с сердцем,
Нашёлся все же компромисс.
Нет в прошлое пути. Довольно!
Теперь - спокойно...