Бывший мастер

Мироненко Анатолий Анатольевич
Летай, Марго! Летай на неметле -
На чувствах и на тонких гранях молний!
Мозаикой в стекле и на стекле -
Мой зной, мой лёд, мой голос непритворный!..

Блажен, кто тишину не погубив,
Сумел пробраться к цели повсеушно!
Нет в мире никаких альтернатив
Назойливости страсти огнедушной!

А мимо журавли и корабли,
Кометы и планеты, будто искры...
И бывший мастер роется в пыли,
В которой пауки, цветы и числа.