Благовещение

Илья Михайлович Новиков
Небо открыто для просьб и желаний
Ангелы вести благие несут
Землю согрело тепло ожиданий
Каждую душу от боли спасут

Слёзы с икон растворяются в снеге
Чтобы пролиться на Пасху дождём
Солнце бесстыжее едет в телеге
Кажется мне, что и мы не умрём.