врушка

Анастасия Сычева
Маленькая дурочка, верящая в сказки,
Врущая сама себе и, кстати, другим.

Для неё жизнь - полотно, а он - краски,
Которыми она наносит себе маски - грим.

Маленькая дурочка, живёт без опаски,
Пишет стихи и рассказы, слушает Сплин.

Она протягивает ему ручки, строит глазки,
Он до ужаса ею уж год - другой любим.

А взрослый дяденька не любит ласки,
Он привык, что он везде и всегда один.

Он не любит совсем резкие развязки,
В своей жизни ( и её ) он - Господин.

Сотни две придуманы уже отмазки,
Что бы не читать её скудных писанин.

Она всё равно кладёт ему в карман записки,
И от температуры, на всякий случай, аспирин.

Кладёт в карман нужные ему на день списки,
И порой забывает, что его характер жутко зверин.

Но маленькая дурочка, верящая в сказки,
Соврала. И не нашла оправданий, даже причин.

Господин был прав. Лучше быть одному,
Чем с маленькой врушкой, что строит глазки.