Первая встреча

Татьяна Агаркова
Однажды я шла с работы,
И не было сил идти,
И жить уходила охота,
Ведь радости нет в пути.

Был взгляд устремлён под ноги,
И руки оттягивал груз,
И дел впереди так много.
А как я за них возьмусь?

И вдруг я взглянула на небо
Случайно, не зная зачем,
Оставить заботы мне бы,
И бросить свой груз совсем.

А небо такое чистое,
В своей неземной красоте.
И вдруг я себя услышала,
И мысль продолжалась во мне.

Такое небо в подарок,
От Бога тебе и всем.
Так Он наделяет даром,
Увидеть весь мир в красе.

Наполнилось силой тело,
И, хоть атеисткой была,
Случилось такое дело,
Я Бога в себе обрела.

Иду я по жизни смело,
И мне не бывает легко.
Но знаю, за каждым делом,
Есть Бог и Его тепло