Чёрная кошка с гитарой...

Александр Юков
Чёрная кошка с гитарой,
Шагающий в ночь силуэт.
Фонарь неброский,  старый.
Спешит куда-то поэт.
Угасли вечерние песни.
Прочитаны другу стихи.
В пролётах темных лестниц
Рисуют сигареты штрихи.
Осталась нить разговора,
В прокуренных дымом руках
И нереальность узора
В её необычных словах.
Куда ты уходишь? Останься.
Послушай тишину городов.
Тебе не достаточно станций?
Вокзалов, улиц, следов?
Послушай шорохи неба,
Как звёзды на крыше поют.
Я бы дал немножечко хлеба,
Но тебя не прельщает уют.
Дороги, мосты, тропинки,
Аккорды хребтов, тишина.
Тебя привлекают снежинки,
Об которые трётся струна ...

Картинка из интернета.