Возьми гитару, спой нам для души...

Иван Кирилков
Возьми гитару, спой нам для души.
Для тела нам сыграй, а мы попляшем.
Да не робей, с последних сил кричи,
Рви струны, мы сполна заплатим.

Не ты ли схоронил сегодня то,
Что восхваляют лживые поэты?
Не ты ли раздавил эту любовь
И не на ней ли мы танцуем менуэты?

Мы спутники твои теперь на век:
Обида, боль и одиночество.
Ты преклонишься, ты всего лишь человек,
А мы для вас — его высочества.

Так пой теперь, рви струны, не робей,
Корми страданиями нас исправно.
Мы насмерть загоняем лошадей,
А уж тебя — подавно.