Потом...

Ирина Никифорова
Проснулась поздно, с болью адской:
Висок истыкала игла.
И надо ж было так набраться...
С чего бы?
Сроду не пила!

(Совсем случайное знакомство
В попойку вылилось вчера.)
Всё в чемодан с большим упорством
Пихала...
Впору умирать

От спешки этой. 
Торопилась
В аэропорт.
И, как назло,
Перед её лицом  унылым
В такси вдруг треснуло стекло.

Сменив машину, чуть не плача,
Бубня проклятия под нос,
Что от неё бежит удача,
(Не опоздать бы, вот вопрос!)

Исчертыхалась всю дорогу:
Да что ж сегодня не везёт?
И, подтвердив её тревогу,
Взметнулся в небо самолёт.

(... потом она в испуге ахнет
и станет белой,  как стена...)
А за плечом молился Ангел:
Ну, слава Богу! Спасена...





Коллаж моей дочери Надюши.