Новый день

Ирина Толстых
Город выпал..  в астрале туман поедает день..
Город в небо сбежал от зимы и плохих дорог..
Дураков и собак .. И у города есть предел..
За которым вчерашнее – тризна и некролог..

Я за городом следом в весенние облака..
Там овец считают,  мучая вышину..
Океан качает – я у него в руках..
Звоном – хохот русалочий – время ловить луну..

Я взлетаю – качели из прошлого, старый сад..
Пахнет пряностью, бабушка сыпет в пирог ваниль..
Здравствуй, Ба.. знаешь, сколько любви у тебя в глазах..
Сколько ласковых слов..    я взлетаю – клубится пыль..

Кто-то сильный играет с городом в городки..
И ударом биты сносит с земли дома..
Я кричу и плачу, Господи, помоги..
Просыпаюсь .. за шторами – ливень, за ливнем – май..

Ты сидишь у окна и рисуешь графитом дождь..
Черный мир на бумаге – гнездовьем дурных ворон..
Улыбаешься.. 
гром..  за стеклом нарастает дрожь..
Город в утро пожаловал с собственных похорон..