МОЙ БОГ

Татьяна Агаркова
Поделиться мыслью о Боге,
Попросили меня друзья.
Аккуратно, правильным слогом,
На бумагу легли слова.

Прочитала и скучно стало,
Вроде правильно, но не то.
Я листочки подальше убрала.
Да, про Бога писать – не легко.

Я спросила Его - скажи мне,
Как представить Тебя друзьям?
Для начала, Я полон жизни,
И Любви ко всему, сказал.

В остальном на людей полагаюсь,
Я их создал, как мысль  Свою,
Чтоб они, возвратясь, рассказали,
Обо Мне, и Я их пойму.

Только люди способны в стремлении
Стать такими, как хочется им,
Сотворить своим выражением
Образ Бога и Высших сил.

Я такой для тебя, как желаешь
Ты сама сотворить себя.
Только ты одна это знаешь.
И еще это знаю Я.

Если я способна на это,
Бога я для себя создам,
Чтоб весёлым Он был и поэтом.
Я представлю Его друзьям

Добрым, щедрым, на помощь готовым,
Всем по первому зову прийти,
Излучающим Свет и слово,
Для поддержки способным найти.

Будет Богу знакома нежность,
Скромность, честность и простота,
Трудолюбие и прилежность,
И способность прощать всегда.


Твоя мысль хорошо прозвучала.
Я понравлюсь друзьям твоим,
Только, чтобы и ты такой стала,
Существует момент один.

Все мечты отразятся, как в зеркале,
Ты сама не узнаешь их,
И судить их Земными мерками,
Будешь силой эмоций своих.

Если сделаешь выбор правильный,
И по жизни пойдёшь, не спеша,
Луч увидишь, в тебя направленный,
И возрадуется Душа.