Завиваются непроизвольно мои кудри...

Андрей Калитеня
Завиваются непроизвольно мои кудри,
Как будто это я их завиваю плойкой.
А я-то хотел выглядеть мудро,
Выражаться туго набитой книжной полкой.

И раз уж к моей подсолнечной роже
Прилагается пара порожних рук,
С меня, дурака, можно взять дороже,
Наладив для них еще и семечный лузг.

Для них - то есть справедливого кормильца,
Отмерившего должный, достойный удел
Тому, кто от конкуренции жизни укрылся
И видеть побед и падений людских не хотел,

Полагая, что тем не построишь дружбы
Честной, о которой когда-то мечтал
Я, поняв, что искомое из рода службы,
И отсекающий воровариантное меч - идеал.