Освободила

Астахова Любовь Федоровна
Гуляла весь вечер одна... и до темноты.
Петляла по улочкам, доселе нехоженым.
Молчала о главном: до крика, до хрипоты…
Вернулась домой, ну что ты, такой встревоженный?

Лицо мое мокрое? Да просто все, на улице дождь!
Плакала? Что ты! Совсем на тебя не обиделась…
Все в жизни моей прекрасно. А я, как сама Любовь,
Тебя для других навсегда... освободила.