Бездорожье

Ботакоз Туребекова
Как трудно конечно бродить без дороги
По густо заросшем пути...
Теряясь в догадках и с хрупким здоровьем,
В тумане на ощупь  идти ...

Внутри все сжигая, костер полыхает,
И сзади мосты сожжены...
И где-то оружие врагов громыхает,
И жребий был брошен увы ...

Как раненный тигр, в кустах пробираясь,
В надежде спасенье найти ...
Быть может от страха не раз погибая,
Лишь с верой горячей идти ...

О, мой Всемогущий! Создатель вселенной,
Мою нерадивость прости,
И чтобы не смог искушать враг надменный,
Молю мою душу, спаси...