Спаси и Сохрани

Андрэ Дисконтия
На темном небе
                в Рождество, светя
Видна Звезда,
                что ярче Солнца,
Как бы приветствуя дитя,
Напоминает нам она,
                Кто народился
                в эту ночь –
Христос.
Хоть люди и не знают даты в точь.
Он не мечем,
                а словом покорял,
Античный мир от всех грехов спасал.
                Тот день Рожденья –
                празднуем теперь.

В миг, забывая про невзгоды,
                грусть потерь.

      И в Рождество лишь Счастьем
                наполняются сердца

И верится в существованье
                волшебства.

А чудо есть –
                сама Ты в этом убедишься,

Когда пред сном –
                Ты помолишься,

И главная Твоя мечта
                осуществится,

Когда Звезда
                за горизонт склонится.