Бесценный дар

Козлов Дмитрий Михайлович
Летит пылинка во Вселенной -
Земля, планета, твердый шар.
Летит, купаясь в Солнца свете,
Летит, неся бесценный дар.

Несет венец всего живого,
Дитя природы, сына века,
Неопытного, молодого,
Но всё-таки уж Человека.

Природа кормит и лелеет
Своё балованное чадо.
Земля и любит, и жалеет,
И шлёт ему свои награды.

Она с тревогой замечает
Его нежданные ошибки,
Но тут же всё ему прощает
И смотрит на дитя с улыбкой.

Летит Земля, не замечает,
Что сын ее уж повзрослел.
Он мать, балуясь, разрушает,
Творит повсюду беспредел.

И с каждым годом всё серьезней
Проблемы ставит человек.
И час за часом станет поздно
Менять, что рушил он в свой век.

Летит пылинка во Вселенной -
Земля, планета, твердый шар.
На этой взорванной планете
Когда-то был бесценный дар.

06.06.2003