Пора концепцию жизнеустройства менять

Александр Александрович Алексеен
Прошу читателя минуточку вниманья.
Давай осмыслим мы, текущий сей момент.
Не на кофейной гуще тут начнём гаданье,
А всё ж исследуем одну из компонент
Теперь известного глумленья над страною,
Вплоть до крушения, с расплывчатой виною.

Мировоззрение, конечно, поменялось
С тех пор, как Даллеса озвучен хитрый план.
Все эти годы «закулисье» изгалялось
Над детством нашенским. Нам «запад» - басурман.
Он понял главное, что Русь не взять войною,
Вполне достаточно, лишь «вынянчить» детей,
Ошибки связывать с «народною» виною,
Мол, не разборчив он, в том выборе идей,
Необходимого в строеньи государства.
Капитализм главней рабочих и крестьянства.

Нам сложно справиться со сферами влиянья.
От них давление растёт, как на дрожжах.
Причина этому разнится в толкованьи
Или теряется в извечных «ох» и «ах».
После войны двух поколений нам хватило,
Что нынче ценности Руси им не видны,
Всё, что при Сталине народ собрал нехило,
Всё перестроилось, «сбежало» из страны.
А  эСэМИ стоят на страже рьяно,
Чтоб детвора росла у нас бурьяном.

Что делать нам, чтоб лучше жить начать,
Без смут и драк, протестных демонстраций ?!
Друзья! Пора концепцию менять,
И выходить из «западных» простраций!

Как-то так…

7 апреля 2016 года