Вода и молитва

Екатерина Каплаш
Три народа возносили молитвы богу,
Три народа в красной пустыне,
У обглоданных ветром скал.
Три народа молили о небесных
Каплях,
Плакали, повторяя измученно-слезно:
" -Дай нам воды,хотя бы наполнить
Лужи" .
Сухой ветер развевал их одежды,
Алыми лепестками осыпая склоны.
Народы однажды исчезли,
Смешавшись с песком
И крутящимся пеплом.
Их дети так же молили о ливне,
И скупые слезы
Текли по иссохшим щекам.
.........................
Море настигло их внуков.
Море снесло их плотины и здания.
Море грязным потоком
Унесло их тела на восток.
С неба лились потоки,
Словно смеялся тот,
Кого их родители жадно молили:
"Дай нам воды,хотя бы наполнить лужи".