Вовка

Солнечный Блик
Любовь бывает разной. Веселой, беззаботной.
Любовь бывает разной – и глупой, и смешной.
Любовь бывает разной – счастливой и надежной
И я не понимаю: ну почему – со мной?!

Любовь бывает разной.
Всесильной и подвластной.
Бывает – абсолютной.
Бывает – расписной.
Любовь бывает разной.
Не нужной и не важной.
Не вовремя. Не к месту.
Нежданной и шальной.

Бывает безнадежной. Бывает безмятежной.
Бывает безотказной, бессмысленной и злой.
Бывает неприметной. Бывает безответной.
Бывает неприступной и гордой - …дождь весной…

Любовь бывает глупой.
Любовь бывает щедрой.
Любовь бывает мудрой,
Спокойной и сплошной.
Бывает – словно сказка.
Как шторм.
Как вздох – несмелой.
С потерей, болью, скорбью
И иногда – с войной.
 

Любовь бывает разной. Лазурью окрыляя
Она парит над миром счастливою волной.
Любовь бывает разной.
Пусть даже – безответной…
Пусть даже – беспричинной…
Но навсегда ; сквозной.
07.01.06.