Красива и мудра

Владимир Пересвет
                "Пожалуйста, заботься обо мне!
                Я вырвалась из замкнутого круга,
                В тебе найдя любовника, и друга,
                И принца на серебряном коне…

                Я вырвалась из круга «я-сама».
                Я самоутвердилась. Я устала.
                Возьми меня на ручки с пьедестала
                Гордыни, честолюбия, ума..."
               
                Марина Цветаева


 
Красива и мудра и, видно, славный воин;
Не каждый из мужчин с такою быть достоин.
А если бы пришлось мне с нею повстречаться,
То я б ей предпочёл без боя сразу сдаться,
Ведь смысла нет совсем, за пьедестал сражаться -
Куда мудрей любить и жизнью наслаждаться!

                14 апреля 2014 года