Шутливое. Апрель 2

Людмила Кириллова 2
Обещал Апрель - плюс шесть,
Вышла, дань отдавши моде,
Солнца нет – плохая весть,
И в придачу - дождик вроде…

Где ж тепло? И ветер южный
Знак на «минус» поменял,
«Одеваться теплей нужно», -
Муж на ухо пробурчал…

Но иду назло погоде,
Хорошо, что зонт взяла,
Да, не зря молва в народе
Апрель – «межень» назвала!

...

P.S. По-славянски имеет этот месяц, кроме прочих,
название - «межень.», т.е. межа между зимой и весной.

...

Спасибо за картинку в интернете