Из себя воспитывай мужчину...

Виктор Радченко
Из себя воспитывай мужчину,
Из себя выдавливай раба,
Кто под ношу подставляет спину-
Будет благодатною судьба.

Ничего нельзя наполовину,
Все на свете нужно завершать,
Даже, если разных дел лавина,
Даже, если скоро умирать.

Радуйся последнему дыханью,
Пусть ликует и душа и плоть,
Принеси в смиренном покаяньи
Ту свечу, что дал тебе Господь!