Береза

Людмила Писарева
Стоит изранена осколками береза
Стекает сок,по ее белому стволу
На землю капает,как будто ее слезы
Боль от войны,что здесь промчалась по селу!

Качает ветер ее,ветви низко клонит
Скрипит березка,все пытаясь устоять
Плачет от боли да от горя тяжко стонет
И никому,теперь,той боли не унять!

Здесь шли бои...где пулям было тесно
Горело все кругом и плавился металл
Солдаты бились так...что было мало места
От крови красным,чернозем,здесь даже стал!

Заволокло кругом все черной пеленою
От гари,просто,нечем было,здесь дышать
Березка только,вся помечена войною
Одна осталась,на лугу,в живых стоять!

Живой свидетель ,она,битвы,очень страшной
Когда повсюду был кромешный жуткий АД...
Солдаты с криками,шли в бой,здесь,рукопашный
Где очень много полегло,тогда,ребят!

Стоит изранена осколками береза....
С годами,шрамы все ,на теле,заросли...
Но...каждый год,весной,все видят  ее слезы
Напоминание...чтоб забыть мы не смогли!!!