Счастье в квартире

Алексей Сизых 3
В квартире нашей счастье поселилось
И целый год уже живёт.
Ходить маленько научилось,
А коль не может, так ползёт.
Назвали счастье мы Серёжкой,
Хотели сразу так назвать.
Он на меня похож немножко,
Но больше всё таки на мать.
Растёт Серёжка на глазах,
Нам счастья добавляет.
Сидеть не хочет на руках,
Гулять предпочитает.
Он нам о чём-то говорит,
Верней сказать, лопочет.
Похоже, парень в корень зрит,
Чего-то с детства хочет.
Без слов его мы понимаем,
Как можно счастье не понять.
Мы целый день его ласкаем,
Желаем все его обнять.
С компьютером освоился Серёга,
Его включает сразу, как встаёт.
С утра дел у Серёжки много,
Он жить не может без забот.
С котом, конечно, надо поиграть,
На прочность хвост его проверить.
Слегка за уши потрепать,
Ну и усы измерить.
Шкафы все надо просмотреть,
Что там от счастья прячут.
Быть может, что-нибудь спереть
И в рот засунуть крадче.
Игрушки надо разбросать
Причём, по всей квартире.
И мамин шарфик постирать,
Не где-нибудь, в сортире.
Попеть, побегать, поплясать,
Всё счастье успевает.
Оно не комп, чтоб зависать,
Усталости не знает.
Вот так вот мы, друзья, живём
И счастье наше рядом.
Мы прибавленье счастья ждём,
Сестру Серёжке надо.