О! Волга - матушка сильна!

Воронина Нина
Да, вскрылась Волга ото льда,
Отшумел бродяга ледоход.
Сильна, сильна, сильна вода,
Цвет изумруда всех вешних вод.

И поднялась она... волна,
Вся изумрудами играя.
О! Волга - матушка сильна!
Смотрите, волны как играют!

О чём поёшь, поёшь волна?
Что мчишься к озеру ты, в Каспий?
Сейчас ты страсть как холодна,
Лети к истоку, странствуй, странствуй!

И пусть резвятся по пути,
Играют волны на просторе.
Встают на рейде корабли,
И поплывут по Волге вскоре.


фото взято из интернета