НоворОссия? НовороссИя?

Александр Булава 2
НоворОссия.
или НовороссИя?
всё, как обычно…
всё, как всегда…
дожди…

и, как всегда,
все ждут,
все очень ждут,
всё могущего,
всем всё дающего,
Мессию...

Но почему-то,
здесь,
пошли дожди,
совсем не те…
что раньше были...

они здесь были!
здесь...
из детства - моего,
из детства - твоего,
волшебные,
и тёплые,
мои с тобой,
красивые
дожди...

Они,
теперь,
какие то...
какие то,
совсем
косые...
совсем
косые!
и очень
неприятные
дожди.

Косые…
почему-то,
все косые…
упорно,
нас,
косящие
дожди.

Здесь,
каждый день
нас косит...

нас крепко косят,
свинцовые,
и не щадящие,
пощады не дающие,
усходние дожди.