Когда услышишь приговор...

Яков Соловейчик
Когда услышишь приговор
Тебе назначенный судьбою,
Уйди к подножью дальних гор,
Чтоб там побыть с самим собою.

Не верь в бессмертие души,
То - персонаж красивой сказки.
И завещанье не пиши -
Не оставляй посмертной маски.

Допей прокисшее вино,
Не предъявляя счет Планиде.
И уходи, когда темно,
Пока тебя никто не видит.

7.04.2016.