Дымы

Валентин Зубцов
Я люблю утопический рай
За пределом реальности серой,
Когда смогом окутанный край
Пахнет гарью прогорклой и серой.
Когда черного дыма столбы
Поднимаются, пачкая небо,
Над скрижалями общей судьбы
И глаза кричат больно и немо.
Я люблю экологии вид
Пасторальный, красивый и чистый.
А листва все дымит и дымит,
Заслоняя от глаз свет лучистый.