А ты вблизи совсем другая...

Елена Гвоздева
А  ты вблизи совсем другая,
Как женщина без макияжа...
Обычным шаром проплывая,
Не светишься, померкла даже...

Твой лик, как-будто после оспы,
В неровностях, что тёмны цветом...
Но в мирозданьи всё не просто —
И ты влияешь на Планету...

Из глубины ночного неба
Сияющим ты смотришь оком...
И снова выглядишь волшебно —
Ведь нет со мною телескопа...

                07.04.2016.


фото   Павла Константинова