Нет, не тебе я посвящал...

Владимир Пересвет
Нет, не тебе я посвящал
Весны моей златые строки!
Другую Музу посещал
В судьбой дарованные сроки!
 
Не ты прелестницей младой
С улыбкой нежной и живой
Со мной делила страсти миг,
 
Когда весеннею порой
От бури чувств едва живой
Я таинство любви постиг!