Ростки добра и зла

Светлана Прокопик Сухова
Посеяны в душе ростки добра и зла.
Что вырастет из них? И до скончанья века,
Ведут незримый бой Творец и Сатана,
А поле брани их в душе у человека.
Кто выиграет в ней, каким цветкам цвести?
Как отличить сорняк от праведного слова?
Зависит все от нас: живи, твори, расти.
А заплутав в грехах, начать попробуй снова.
Всегда есть в жизни шанс у каждого из нас,
Чтоб изменить свой путь и вымолить прощенье,
И мудрости родник, и прочности запас.
Еще бы ко всему хоть чуточку терпенья.
Ростки добра и зла - незримый урожай,
Наш жизненный багаж - порок и добродетель.
Одно искоренив, другое умножай.
Для этого мы все живем на белом свете.