недобеганное

Юрий Войнов
Не хочу пути иного,
Не нужна судьба иная,
Пусть уж будет с краю хата
И в хозяйстве гладь да тишь,
Почему ж опять и снова
Я нет-нет и вспоминаю,
Как сказали мне когда-то:
От себя не убежишь...

От себя, от сумасброда,
И не бегал никогда я,
Хоть и шёл мой путь не прямо,
Всё петляя вкруг земли.
Коль уж выпала свобода, -
Пусть несёт меня гнедая
В степь раздольную упрямо
Да в донские ковыли.