Бой стрекозы и шмеля

Павел Явецкий
Оберегая цветок,
Царь медоносов -
Вздыбил загривка пушок
Львом медноросым.

Попранное табу -
Дерзостный вызов,
Предпосылает борьбу
Без компромиссов.

Сетка пурпурная глаз,
Зуммер травиный...
Ты проиграешь сейчас,
Бич комариный!

Гибель не устрашит!
Крылья упруги...
Челюсть биплана крушит
Лап закорюки,

Вихрем траву шевеля
В ярости взмахов...
Бой стрекозы и шмеля -
Бой Голиафов!

Цепкий гудящий комок...
Во всеоружье -
Шмель ей смертельно прожег
Жалом подбрюшье.

Застятся плошки-глаза.
Крыл опахала
Не распрямишь, егоза -
Храбро ты пала!