Я -крестьянина сын

Ирина Галуза Лобова
Нет погоды плохой для родимой земли:
От зелёных ростков до сугроба
Пока в поле у нас зерновые росли,
Мы трудились без устали оба.
Я – крестьянина сын и к работе привык.
От зари я пашу до заката.
Мне, кормилица, твой благородный язык
Изучать в институтах не надо.
Помню с детства, как звонко гуляет коса
По низинам душистым и взгорьям.
Коль стога, как курганы, глядят в небеса,
Значит, скот прозимует без горя.
Не забыть мне, как чурки  звенели в мороз,
И колун танцевал, как на сцене.
Дрова красной ольхи и белёсых берёз
Выше прочих пород люди ценят.
Если надо, коров я умею пасти,
Мёд собрать или выстроить терем.
Я могу от врага свою землю спасти,
Потому что я родине верен.
Я – простой хлебороб, я деревню люблю -
Пашню,  лес, ветра свежего силу…

Завтра праздник – я с вами вина пригублю
И спою, и станцую красиво!
2015