Любовь соткали Из тепла

Анна Фальковски
Из мягких слов и нежных встреч
Ее когда-то мне связала мама
Связала попросила уберечь
От холода и леденящего обмана

Ее не жалко было мне дарить
И в расточительстве ненужных связей
Любовь забыла сохранить
И потерялась где-то в мыслях грязи

Спустя года я полюбила пустоту
И про подарок навсегда забыла
Я потеряла, потеряла теплоту
Сама себя в себе похоронила

В пустынных взглядах непонятных лиц
Из никому не узнанных мелодий
Летело время тысячами птиц
Не счастья мигов, а пародий

Лишь иногда когда смеркалось
В пустой квартире в вязаных носках,
Я вспоминала то, что потеряла
Ее увидеть получалось лишь во снах

А как-то раз осенней ночью
Остатки сна и холод в потолок
Слеза скользнула мертвой точкой
Душа завыла словно одинокий волк

Густой туман и в утренней прохладе
По парку шел малыш, и что-то напевал
И рассмеялся он размазанной помаде
И то что он нашел и сам не понимал

Любовь нашлась в мальчишке странном этом
Я ту нашла что не сумела уберечь
И теплоту с волшебным светом
Лишь взгляд один сумел зажечь