Dead Space

Некто Никра
Мертвый космос, немые звезды
Прячут звуки и жгут сетчатку.
На скафандре прорехи, поздно
Рвать рубильникам рукоятки...

Не откроются створки шлюзов,
Пропустив равнодушный вакуум,
Понемногу остынут дюзы,
Дав свободу плененным кваркам.

Мертвый космос за стенкой рубки
Знает лучше, когда и скольких
Пропустить через мясорубку
Переборок огня и стекол...

Знает лучше - кого оставить
В темной рубке смотреть на звезды,
Изводя кислород бесславно,
Не меняя застывшей позы...

Нет! Встаю, задыхаюсь хрипло,
Упираю в шлем дульный тормоз...
Вся вселенная вдруг погибла -
Сам себе я теперь мертвый космос!