И закончился мираж!

Валентина Глазунова
Мамой недолюбленный,
Робкий, неуклюжий...
Оноре Бальзак влюблён,
При живом – то  муже!

Урождённая графиня
Эвелина Ганская –
Сказочно богатая
Иностранка царская!

Девятнадцать лет роман
Длился с Эвелиной,
Письма их из разных стран,
Это – пыл к любимой!

Что «монах-отшельник» -
Оноре Бальзак...
Скажет лишь мошейник,
Рассмеётся всяк!

Верила ли Ганская
В свои пятьдесят!?
Свадьба состоялася,
Скромен был парад.

Ненаглядную в Париж
Оноре привёз
И закончился мираж,
Что из дивных  грёз!

Лишь два месяца Бальзак –
Муж  своей...  любимой!
Может, это свыше знак,
Женщине красивой!


Иллюстрация из интернета.