Суп в кружке

Ирина Царенко
Суп разведенный в кружке.
Пустующая плита.
Эта весна - не лучше.
Эта я - не "та".

Эта капель - не с неба.
Этот почерк - не мой.
Надо выспаться мне бы...
Слышишь - стучат? Открой!

Это моё безразличие,
Время настало - впусти.
Эта весна - не лишняя.
Но кому-то придется уйти.

... Суп остывает в кружке.
Ночь остывает в дне.
Весна остывает в луже.
Я остываю в Тебе.