Не грусти, что осень отзвенела

Девятов-Шадрин
Не грусти, что юность отзвенела
Бубенцом твоей земной судьбы!
Расставаясь, что тебе не спела
Нежно, плавно, как хотел бы ты!

С возрастом идут другие звуки,
Звуки разорвавшейся струны!
Глуше почему-то сердца звуки,
И не так заводит лик Луны!

Солнце лишь становится желанней.
Чтоб тепло и без магнитных бурь!
А Весна уж больше не обманет –
Победил в себе, похоже, дурь!

Жизнь теперь становится спокойней,
Нет уж тех волнений и тревог!
Даже для жены я стал покорней –
Покупаю иногда творог!

Реже теперь грежу об интрижке,
Не бросаюсь в омут с головой!
Лысый – экономлю я на стрижке,
Забываю кое-что порой!

Но склерозу я не сдамся просто –
Иногда учу свои стихи!
Буду , как монах , лет в девяносто,
И замаливать начну грехи!                6 апреля 2016 года