пауза

Мускат Маасдам
когда в предгрозовую тишину
не дописать ни шороха ни жеста
что остаётся? - паузу тянуть
до первой дроби по горячей жести

потом хоть что и хоть куда пиши
всё будет кстати вовремя и слитно
пока же знай точи карандаши
готовь бумагу к участи завидной

и проникайся этой тишиной
она для нас уже не повторится
как всё в чём отразился мир иной
и на глазах светлеют руки лица

как ярким блеском ослепляют нас
дождём и громом тут же оглушают
и поневоле кажется смешна
небытия прореха небольшая