Обращение

Василий Иванович Васильев
Не судите нас строго, поколение NEXT.
В наставлениях наших не ищите подтекст.
Пусть частенько рознятся наши взгляды на мир.
Кто для нас был вождём - вам совсем не кумир.

Нам жестокие войны серебрили виски,
До упора судьба зажимала в тиски.
Вам свой жизненный опыт хотим передать,
Чтобы вам не пришлось также сильно страдать.

Добивались успехов мы в честном труде:
За станками, на стройках и в бурной воде,
Чтобы светлая эра скорее пришла,
Чтобы краше и крепче Россия была.

Пусть нас память, бывает, подводит порой,
Только каждый из нас сердцем всё ж молодой!
Вы нас не торопите белый свет покидать,
Нам и так уж немного осталось дышать.

Кто-то скажет, что зря белый свет мы коптим
И уже не понять нам молодёжных амбиций.
Но года пролетят, сам он станет таким.
Ведь не в силах попрать нам природы традиций.

Молодёжь! Толерантнее будьте к сединам отцов.
За маразм не бранить, а жалеть стариков ваших надо.
С фотокарточек старых взирают глаза молодцов.
Ведь и мы молодыми и сильными были когда-то.