КОНЬ

Петр Михайлович Кукушкин
Я утром проснулся,вскочил на коня,
А в небе,разводы зари.
Поверьте,никто,не догонит меня,
Я бьюсь,на любое пари.

Скачу я навстречу Кубанским ветрам,
Где растёт ,налитой виноград.
Там где Солнце в пол неба,встаёт по утрам,
И времени нет,оглянуться назад.

Доскачу я до дельты Кубани,
Где Азовского моря простор.
Вспомню первое,в жизни свидание,
Да душевный ,с отцом разговор.

Я припомню,походы в ночное,
Как купали в лимане коней.
И как выпил впервые,хмельное,
Извиненье,пред мамой своей.

Вот промчался,по жизни страницам,
На придуманном,мною коне.
Я увидел родную станицу,
Ах как сладостно стало,вдруг мне.