Ты опоздал уйти от нас,

Борис Межиборский
Ты  опоздал  уйти от нас,
Но ты ушёл  во дни апреля
Я  так скорблю великий  Маркс,
Но высказать  печаль не смею
Обоим  было восемь лет
И оба  очень жить хотели,
Но,  встретив утренний рассвет,
Они зачахли в колыбели.
И я  скорблю  на склоне лет,
Когда детишки умирают,
Увы, в сей жизни счастья нет,
И раны  вновь не заживают.
Был Михаил, и был  Эдгар,
Как мало  прошагали в жизни,
Спалил их непонятный жар,
Оставив  нам благие мысли.