из пороха и мела

Елена Евгеньева
http://www.stihi.ru/2014/09/02/375

только не вдыхай четыре раза

у герани высохли листы
я подозреваю - это драйзер! он подозревает - это ты
и вот так в кольце слепых сомнений
бьётся рыба вечера об лёд.

[лампочку электрики заменят,
если лунный диск слегка поблёк]

зазывает вывеска вокзала город прочитать наоборот
улицы в созвездия связались фонарями, окнами-таро.

не спеши.
вокруг весна и слякоть,
крик котов, троллейбусы, усы.
и луна [полночная гуляка]
как и я, не смотрит часы

что с того, что молоко вскипело?
у жасмина нет другой поры.
этот мир из пороха и мела
[как и все квадратные миры]