Качнулась веточка сирени

Марина Пуговкина
Качнулась веточка сирени,
Почуяв первое тепло.
Услышав нежные капели,
Хоть по утрам ещё свежо.

Скворцы к нам в гости прилетели,
Защебетали во дворе.
И мы забыли про метели,
Что отшумели в феврале.

Бегут ручьи по переулкам,
Хохочет звонко детвора-
Они же рады так прогулкам
Апрельским утром у двора.

Надев сапожки из резины,
Бегут лужам кто быстрей!
И эта яркая картина
Теперь в окошке каждый день.

Играют резвые мальчишки,
Пустив кораблики свои,
Забросив все тетради, книжки,
Забыв уроки все свои.