Тучки

Борис Шамраев
Белыми,синими кучками
В небе плывут облака,
Где-то становятся тучками,
После проказ ветерка.

Слёзы из тучки закапают,
Гром в барабан загремит,
Матушку-землю обрадует,
Новый росточек родит.

Тучки по небу расходятся,
Вдаль убегает гроза,
Ветер-проказник укроется
Там,где стеною леса.

Синь в небесах опрокинется,
Солнце лучом золотит,
Лето в июне раскинется,
Тучки назад воротит.