Смиряйся, будь счастлив

Андрей Алейник
"Нет, - быстро сказал он. - Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец"
                @Эрих Мария Ремарк. Триумфальная арка



Диким мхом оброс пень,
Подниматься с утра лень.
Днем не спится, пора есть.
Самохвальство бесов лесть.
Вечер темный, ночь не яркА,
Выбор легкий, жизнь одна.

Индекс странный, но не тот,
Жизнь не гонка, бег не спорт.

Дело техники одно,
Либо небо или дно.
Ибо ветреность пуста,
Опускаюсь вверх с моста.
Закрепляю чертежи,
Подменяю муляжи.

Заявление подам,
Стану пламенем к свечам.

Прогонят тебя,
Ты не волнуйся.
Пусть топят тебя,
Не соревнуйся.
Когда станешь нищим,
Увидишь свободу.

Смиряйся, будь счастлив.
В любую погоду.