Не такая

Юлия Дедова
Мне мир сказал: "Будь такой!",
А я вдруг оказалась не такой,
Как мир желал того не ведая,
Каким быть должно, не таЯ...

Что надо быть подальше от греха,
От смрадного его горячего кинжала,
Держать уста подальше от накала
Страстей, ненужных слов и смеха.

Вот потеха - поведать миру, не тая,
Каким быть должно, не витая
В облаках из ложных домыслов
И на песке не строя замков из оков.

06.04.2016 г.

*Фото из интернета.