Восьмое марта

Ирина Галуза Лобова
Встала, печь разожгла,
Подоила корову.
В доме всё прибрала –
И на улицу снова.
Там – щебечет капель,
Небо плещется синью!..
Но – увы! – ей теперь
Надо к курам да свиньям…
После внук прибежит
И уйдёт ближе к ночи…

Так и тянется жизнь –
Не до праздников, в общем.
Надо мужа встречать.
Варить к ужину кашу…
Скажет:
    - С праздником, мать,
Разбуди завтра раньше…
2016