Апрельская весна

Галина Колегова
Неприбранная,молодая 
Бредёт апрельская весна,
Дороги в цело пролагая:
Подвижна,  весела, свежа.
Её приход отмечен гимном,
Летящих с юга журавлей.
И Благовестом на старинных
Зелёных маковках церквей.
Её уборы не богаты
И не прельщают  чей-то взгляд.
Но в обновлённые пенаты
Жильцы желанные спешат.
Её грядёт преображение:
Час волшебства, расцвета час.
Не в силах сдерживать волнение
Звучит над  лесом  птичий  глас.
Мир словно заново родился-
Все дышит жизнью и теплом.
Подснежник первый появился
Под  оживающим  кустом.