Нэдотрога

Марк Эндлин
Спустылся ночь по нибаскрёбрам,
апутала вуалью бар,
гдэ встрэтил очинь нэдотрога
под джаз, коктейли и угар.
Она з собачкою жеманной
звала улыбка вникуда.
Я намекнул вэсьма про-странно,
адэжда сброшу и года.

             Танцуим, чай, не полонезы,
             пьём виски под лимоний Sprite.
             Let’s spend my baby night together
             O’key всё будит и all right.

Пообещал дарить полмира,
на сейле глобус закупить,
бесплатно взять их на квартира,
з собачкой словно мама бить.
Нас в чудний сказка станэт трое,
каприз исполню наизусть,
быт повсидневний абустрою,
с таской, надэюсь, развидусь.

               Пытаю нэжьно массу чувства
               (за страсть на всё джигит готов),
               укатим в Бостон, Массачусетс
               с Grand station завтра в  five o’clock.

Покинуть бар прашу упорно,
нэдотанцуешь, нэдоешь.
Ну, нэ смотри в чужая сторна,
ну, нэ лишай болшых надэжд.
Куплю к ай-педу «Мицубиси»,
гдэ всё инклюдед заживём,
захочешь, отвезу в Тбилиси,
тэперь там модна жить втроём.

                К нэй говорю, как к нэбаскрёбрам,
                зачэм забрёл в случайный бар
                и встрэтил бэби-нэдотрога –
                лижалий, кажется, тавар.